Forum kaputt?!?

Hier kannst Du Fragen, Probleme oder Kritik zum Forum von Skywarn Deutschland stellen.
Jörg
Mitgliederbetreuung
Beiträge: 836
Registriert: Mittwoch 26. September 2007, 22:24
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Forum kaputt?!?

Beitrag von Jörg » Freitag 15. Februar 2008, 14:07

moin... ich weiss nich ob es blos mir so geht... aber es passiert recht oft, dass wenn ich mich im forum anmelde (angaben natürlich richtig) und login anklicke, einfach nix passiert... erst beim 2. versuch klappt es... problem dabei ist nur das nach dem ersten versuch alle"markierungen" der ungelesenen beiträge weg sind und ich mir mühsam per hand raussuchen muss (anhand des datums) was ich gelesen hab und was nicht... das nervt echt (besonders wenn man ma ne längere zeit nich da wqar und auch nich mehr weiss wann man das letzte ma da war)... passiert sowohl mit dem IE als auch mit firefox... sowohl daheim als auch auf arbeit... wäre nett wenn mir jemand sagen könnte was ich falsch mache...

grüße jörg
https://www.fotomensch.de
------
Volksvertreter vertreten das Volk genau so wenig, wie Zitronenfalter Zitronen falten.

Das Fliegen ist eine Kunst... oder viel mehr ein Trick
Der Trick besteht darin, sich auf den Boden zu werfen... aber daneben.

Benutzeravatar
Stefan Gofferje
Beiträge: 291
Registriert: Mittwoch 6. September 2006, 12:15
Wohnort: Valkeakoski (FIN)

Re: Forum kaputt?!?

Beitrag von Stefan Gofferje » Freitag 15. Februar 2008, 14:58

Zwischenzeilenleser hat geschrieben:wäre nett wenn mir jemand sagen könnte was ich falsch mache...
Möglicherweise bist Du zu ungeduldig? Bei einer stark frequentierten Seite kann es schon mal passieren, daß der Server stottert. Einfach mal ein paar Sekunden länger warten, dann sollte die Seite kommen.

Jörg
Mitgliederbetreuung
Beiträge: 836
Registriert: Mittwoch 26. September 2007, 22:24
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von Jörg » Freitag 15. Februar 2008, 15:01

nee nee ich warte ja... ich klicke auf login und die seite baut sich sofort neu auf als ob ich www.skywarn.de/forum eingegeben hätte... dann geh ich wieder auf login und dann gehts
https://www.fotomensch.de
------
Volksvertreter vertreten das Volk genau so wenig, wie Zitronenfalter Zitronen falten.

Das Fliegen ist eine Kunst... oder viel mehr ein Trick
Der Trick besteht darin, sich auf den Boden zu werfen... aber daneben.

Benutzeravatar
Stefan Gofferje
Beiträge: 291
Registriert: Mittwoch 6. September 2006, 12:15
Wohnort: Valkeakoski (FIN)

Beitrag von Stefan Gofferje » Freitag 15. Februar 2008, 15:41

Ahso... Hm... Am einfachste läßt sich das umgehen, indem Du anhakst, daß Du immer eingeloggt bleiben möchtest. Ansonsten würde ich auf ein Cache-Problem oder ein Keks-Problem tippen. Für Keks-Probleme wäre Hermann glaubich der richtige Ansprechpartner.
Hast Du mal probiert, den Cache von Deinem Browser abzuschalten? Was passiert dann?

sanifox
Beiträge: 1366
Registriert: Donnerstag 22. Juli 2004, 09:30
Wohnort: Eppelborn (Saarland)
Kontaktdaten:

Beitrag von sanifox » Freitag 15. Februar 2008, 16:57

Moin,

hat was mit den von Stefan angesprochenen Cookies zu tun. Du siehst z.b. das eingeloggt bist aber musst dich ein zweites mal anmelden.

Grüße
SaniFox
"Es ist mir scheissegal wer Ihr Vater ist, solange ich hier angel geht hier keiner übers Wasser!!"

Jörg
Mitgliederbetreuung
Beiträge: 836
Registriert: Mittwoch 26. September 2007, 22:24
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von Jörg » Samstag 16. Februar 2008, 15:53

hab aber eingestellt das er alle cookies annimt... seltsam
https://www.fotomensch.de
------
Volksvertreter vertreten das Volk genau so wenig, wie Zitronenfalter Zitronen falten.

Das Fliegen ist eine Kunst... oder viel mehr ein Trick
Der Trick besteht darin, sich auf den Boden zu werfen... aber daneben.

Michael Popp
Beiträge: 215
Registriert: Donnerstag 23. Juni 2005, 19:49
Wohnort: erst Berlin nun Leipzig

Beitrag von Michael Popp » Montag 18. Februar 2008, 02:05

Hallo,
warum machst du es nicht so das du, zumindest von deinem Heimpc aus, immer eingeloggt bleibst? Dazu brauchst du nur bei deinem nächsten Login einfach ein häkchen bei "beim nächten mal automatisch einloggen" machen und schon brauchst du dich niiiiieeeee wieder anmelden, gleichzeitig dürfte sich dieses problem erledigt haben.
So mache ich es und habe da noch nie ein problem feststellen können ;)

lg Micha

Jörg
Mitgliederbetreuung
Beiträge: 836
Registriert: Mittwoch 26. September 2007, 22:24
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von Jörg » Montag 18. Februar 2008, 08:06

das habe ich schon probiert... auch auf arbeit... aber den haken zu setzen hat keinen effekt... der bleibt nicht eingeloggt
https://www.fotomensch.de
------
Volksvertreter vertreten das Volk genau so wenig, wie Zitronenfalter Zitronen falten.

Das Fliegen ist eine Kunst... oder viel mehr ein Trick
Der Trick besteht darin, sich auf den Boden zu werfen... aber daneben.

Benutzeravatar
Stefan Gofferje
Beiträge: 291
Registriert: Mittwoch 6. September 2006, 12:15
Wohnort: Valkeakoski (FIN)

Beitrag von Stefan Gofferje » Montag 18. Februar 2008, 09:55

Hast Du evtl. irgendeine Personal Firewall, Anti-Spyware oder sonstige Sicherheitssoftware laufen, die meint, die Keske löschen zu müssen?

Jörg
Mitgliederbetreuung
Beiträge: 836
Registriert: Mittwoch 26. September 2007, 22:24
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von Jörg » Montag 18. Februar 2008, 09:57

negativ... hab ich alles schon überprüft
https://www.fotomensch.de
------
Volksvertreter vertreten das Volk genau so wenig, wie Zitronenfalter Zitronen falten.

Das Fliegen ist eine Kunst... oder viel mehr ein Trick
Der Trick besteht darin, sich auf den Boden zu werfen... aber daneben.

Benutzeravatar
Sven Lüke
Ehrenmitglied
Beiträge: 4338
Registriert: Mittwoch 27. August 2003, 18:38
Wohnort: Osnabrück / Lotte-Wersen

Beitrag von Sven Lüke » Montag 18. Februar 2008, 13:13

Lösche den betreffenden Cookie mal, so dass er neu angelegt wird...

Grüße, Sven

Jörg
Mitgliederbetreuung
Beiträge: 836
Registriert: Mittwoch 26. September 2007, 22:24
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von Jörg » Montag 18. Februar 2008, 13:31

hab ich auch schon probiert :(

der macht das ja auch nicht immer... manchmal gehts manchmal nicht
https://www.fotomensch.de
------
Volksvertreter vertreten das Volk genau so wenig, wie Zitronenfalter Zitronen falten.

Das Fliegen ist eine Kunst... oder viel mehr ein Trick
Der Trick besteht darin, sich auf den Boden zu werfen... aber daneben.

terrandi
Beiträge: 675
Registriert: Mittwoch 26. April 2006, 22:22
Wohnort: Ilsede
Kontaktdaten:

Beitrag von terrandi » Montag 18. Februar 2008, 15:44

Hi,
welchen Browser verwendest du denn? Bei manchen reicht es nicht, die Cookies zu löschen, du muss auch die Temporären Internetdatein manuell entfernen. Bei Windoofs ist das manchmal etwas verwirrend...
Andi
...auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt...

Jörg
Mitgliederbetreuung
Beiträge: 836
Registriert: Mittwoch 26. September 2007, 22:24
Wohnort: Rheine
Kontaktdaten:

Beitrag von Jörg » Dienstag 19. Februar 2008, 09:39

ich lösch die eh bei jedem beenden von windoof (is hinfällig der rechner läuft eh 24h) und den entsprechend browsern automatisch...

ich nutzte firefox... aber mit IE gehts auch nicht... bin echt mit meinem latein am ende
https://www.fotomensch.de
------
Volksvertreter vertreten das Volk genau so wenig, wie Zitronenfalter Zitronen falten.

Das Fliegen ist eine Kunst... oder viel mehr ein Trick
Der Trick besteht darin, sich auf den Boden zu werfen... aber daneben.

Benutzeravatar
Sven Lüke
Ehrenmitglied
Beiträge: 4338
Registriert: Mittwoch 27. August 2003, 18:38
Wohnort: Osnabrück / Lotte-Wersen

Beitrag von Sven Lüke » Dienstag 19. Februar 2008, 11:31

Wenn alles glatt geht, kommt dieses Wochenende die Umstellung auf neue Forensoftware. Vielleicht hat Sich Dein Problem dadurch dann gleich automatisch behoben...

/sl

Antworten

Zurück zu „Forum allgemein“